Ingredientes:
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento
Meio frasco de compota de frutos vermelhos
1 lata de leite condensado
150g de chocolate em pó
1 cálice de licor de café
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de pintarolas ou chocolate granulado
Derrete-se o chocolate com a manteiga.
Bate-se as claras em castelo. Em seguida, bate-se bem as gemas com o açúcar e junta-se à mistura de chocolate e manteiga.
Adiciona-se a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo. Unta-se uma forma retangular e leva-se ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
Retira-se o bolo do forno parte-se aos quadrados e recheia-se com compota de frutos vermelhos e sobrepõe-se um quadrado de bolo sobre outro quadrado.
À parte leva-se ao lume uma lata de leite condensado com o chocolate em pó, uma colher de manteiga e o cálice de licor de café e mexe-se bem até engrossar. Em seguida, retira-se o preparado do forno e cobre-se os quadrados do bolo com este preparado. Enfeia-se com pintarolas coloridas ou com chocolate granulado.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário