6 de março de 2012

Crepes de atum






Ingredientes:
Massa de crepes:
125 gr de farinha
250 ml de leite
2 ovos
50 gr de manteiga
Sal, q.b.


Recheio:
2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Duas colheres de sopa de polpa tomate
Vinho branco, q.b.
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.

 Começa-se por fazer a massa dos crepes, junta-se a farinha peneirada e o sal. Adiciona-se os ovos e o leite e mistura-se bem e deixa-se a massa repousar no frigorífico durante 1 hora.

Aloura-se a cebola e o alho picado numa frigideira, num fio de azeite. Depois de a cebola estar alourada acrescenta-se as colheres de polpa de tomate e deixa-se estrugir. Em seguida, acrescenta-se o atum e um fio de vinho branco, junto com os temperos – sal e pimenta e deixa-se refogar.

Retira-se a massa dos crepes do frigorífico e adiciona-se a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente verte-se colheradas de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vira-se o crepe e deixa-se cozinhar do outro lado. Repete-se até esgotar toda a massa.

Em seguida, recheia-se os crepes com o preparado de atum e servem-se quentes acompanhados com salada.

Bom apetite!

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