5 de março de 2012

Crepe de Camarão





Ingredientes:
Massa de crepes:
125 gr de farinha
250 ml de leite
2 ovos
50 gr de manteiga
Sal, q.b.

Recheio:
100g de delicias do mar
100g de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
40g de margarina
50g de farinha
1/2 litro de leite
Sal e pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
Azeite, q.b.
Creme de marisco, q.b.


Começa-se por fazer a massa dos crepes, junta-se a farinha peneirada e o sal. Adiciona-se os ovos e o leite e mistura-se bem e deixa-se a massa repousar no frigorífico durante 1 hora.

Pica-se uma cebola junto com os dentes de alho e leva-se ao lume num fio de azeite, quando a cebola estiver dourada acrescenta-se o miolo de camarão e em seguida as delicias do mar.

Entretanto aquece-se a margarina, junta-se a farinha, mexe-se bem e adiciona-se o leite quente em fio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar acrescenta-se um pouco de pó de creme de marisco e mexe-se bem. Tempera-se com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Depois retira-se do lume e junta-se este preparado aos camarões e mistura-se tudo.

Retira-se a massa dos crepes do frigorífico e adiciona-se a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente verte-se colheradas de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vira-se o crepe e deixa-se cozinhar do outro lado. Repete-se até esgotar toda a massa.

Em seguida, recheia-se o crepe com o preparado de camarão e servem-se quentes.


Bom apetite!

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