29 de março de 2012

Empadão de atum





Ingredientes:
750 g de batatas
2 dl de natas
1 gema de ovo
4 chalotas
2 dentes de alhos
2 latas de atum
1 cenoura       
Vinho branco, q.b.
3 colheres de sopa de Polpa de tomate
Pimenta e sal, q.b.
Tabasco, q.b.
Noz-moscada q.b.
Manteiga q.b.
Azeite, q.b.



Aloura-se as chalotas às rodelas e o alho picado numa frigideira, num fio de azeite. Depois de as chalotas estarem alouradas acrescenta-se as colheres de polpa de tomate e deixa-se estrugir. Em seguida, acrescenta-se o atum, a cenoura ralada e um fio de vinho branco, junto com os temperos – sal, pimenta, gotas de tabasco - e deixa-se refogar.

Coze-se as batatas e reduz-se a puré. Adiciona-se as natas e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescenta-se um pouco de manteiga e mexe-se sempre.
Numa terrina de ir ao forno, coloca-se uma primeira camada de puré, depois uma de recheio de atum e, por fim, uma última de puré.
Bate-se uma gema de ovo e pincela-se o empadão e leva-se a gratinar.

Bom apetite!



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