Ingredientes:
6 maçãs
60 g de açúcar
Vinho do Porto, q.b.
Canela em pó, q.b.
150 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
80 g de Margarina
Liga-se o forno e regula-se para os 225 °C. Descasca-se e corta-se as maçãs em pedaços pequenos. Coloca-se num tacho e junta-se o açúcar e a canela e borrifa-se com Vinho do Porto. Tapa-se o tacho e deixa-se ao lume por cerca de 10 minutos e vai-se mexendo.
Enquanto as maçãs estão ao lume, mistura-se a farinha com o açúcar e a canela. Junta-se a margarina cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaz-se a margarina misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.
Espalha-se esta massa sobre as maçãs e leva-se ao forno por cerca de 20 minutos.
Pode-se servir quente ou frio. Se servir quente, acompanhe com uma bola de gelado.
Bom apetite!
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