2 de março de 2012

Bolo de Maçã





Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela, q,b,
Caramelo liquido, q.b


Bate-se os ovos com o açúcar. Mistura-se depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derrete-se a manteiga e mistura-se no preparado anterior. Por fim, acrescenta-se a canela.
Descasca-se as maçãs e corta-se em pedaços iguais. Barra-se uma forma retangular com caramelo liquido e coloca-se os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leva-se ao forno quente (180ºC) durante cerca de 20 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar e parti-lo aos quadradinhos.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário