4 de fevereiro de 2012

Salada de aipo, ameixas e queijo



Ingredientes:
 2 cabeças de aipo
1 maça
1 colher de sumo de limão
200g de queijo creme
1 Colher de maionese
4 Ameixas secas sem caroço
Cebolinho picado, q.b.



Corta-se 2,5cm do topo das cabeças de aipo e reserva-se.

Coze-se as cabeças de aipo em água temperada com sal, por cerca de 10 min.

Retira-se do lume, escorre-se, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, com a parte cortada virada para cima. Reserva-se.

Pica-se as ameixas e os talos que se reservaram.

Corta-se a maça em cubos e envolve-se com o sumo de limão.

Bate-se o queijo-creme com a maionese.

Junta-se ao preparado anterior o aipo picado, as ameixas, os cubos de maça e envolve-se bem. Tempera-se com sal e pimenta.

Distribui-se o preparado pelas cabeças de aipo e leva-se ao frigorífico por 30 minutos.


Quando se servir polvilha-se com cebolinho picado.

Bom apetite!

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