Ingredientes:
2 bifes de atum frescos
40g de cornichons
1 cebola
20 g de Mostarda
1 gema de ovo
80 ml de azeite
Sal, q.b.
Pimenta, q.b.
6 tomates cherry
Migas de couve:
1 couve cozida cortada em tiras
1/4 broa
4 dentes de alho
Pedaços de chouriço q.b.
Azeite, q.b.
Pica-se o atum com uma faca bem afiada.
Pica-se os cornichons e a cebola e mistura-se ao atum.
Junta-se a gema de ovo com a mostarda, sal e pimenta e emulsiona-se com a varinha mágica juntando azeite pouco a pouco.
Corrige-se os temperos e envolve-se com o atum. Envolve-se o preparado em forma de hambúrguer e reserva-se
Numa frigideira aloura-se o alho e o chouriço em azeite. Em seguida junta-se a broa e deixe fritar bem.
Por fim, adiciona-se as tiras de couve já cozidas e tempera-se com pimenta e sal se necessário.
Grelha-se (durante pouco tempo, não deve ficar muito grelhado) o bife de atum num fio de azeite e serve-se acompanhado com as migas de couve e com tomate Cherry.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário