4 de fevereiro de 2012

Bife de atum acompanhado com migas de penca





Ingredientes:

2 bifes de atum frescos
40g de cornichons
1 cebola
20 g de Mostarda
1 gema de ovo
80 ml de azeite
Sal, q.b.
Pimenta, q.b.
6 tomates cherry

Migas de couve:
1 couve cozida cortada em tiras
 1/4 broa
4 dentes de alho
Pedaços de chouriço q.b.
Azeite, q.b.



Pica-se o atum com uma faca bem afiada.

Pica-se os cornichons e a cebola e mistura-se ao atum.

Junta-se a gema de ovo com a mostarda, sal e pimenta e emulsiona-se com a varinha mágica juntando azeite pouco a pouco.

Corrige-se os temperos e envolve-se com o atum. Envolve-se o preparado em forma de hambúrguer e reserva-se


Numa frigideira aloura-se o alho e o chouriço em azeite. Em seguida junta-se a broa e deixe fritar bem.
Por fim, adiciona-se as tiras de couve já cozidas e tempera-se com pimenta e sal se necessário.

Grelha-se (durante pouco tempo, não deve ficar muito grelhado) o bife de atum num fio de azeite e serve-se acompanhado com as migas de couve e com tomate Cherry.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário