Esta receita é útil para aproveitar restos de frango, como sobrou frango assado reservei e fiz esta receita no dia seguinte.
Ingredientes:
750g batatas
50 g de manteiga
0,50 dl de leite
Noz-moscada q.b.
Frango desfiado
1 Cebola
Meio pimento vermelho
1 cenoura ralada
100g de cogumelos frescos
Vinho branco, q..b
Azeite, q.b.
Sal e Pimenta, q.b.
1 gema de ovo
Coza-se as batatas e reduz-se em puré.
Junta-se a manteiga, o sal, a pimenta, o leite, a noz-moscada e envolve-se bem. Reserva-se.
À parte estala-se uma cebola num fio de azeite, em seguida acrescenta-se os cogumelos laminados e deixa-se estalar. Em seguida acrescenta-se a cenoura ralada e o pimento partido aos pedaços, por fim acrescenta-se o frango desfiado, envolve-se tudo e refresca-se com um fio de vinho e tempera-se com sal e pimenta.
Num pirex espalha-se uma camada de puré no fundo e cobre-se com o frango. Repete-se este processo até terminar com puré. Bate-se uma gema e barra-se o cimo do empadão com a gema e leva-se ao forno até dourar.
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