Para terminar a refeição nada melhor que um delicioso doce.
Ingredientes:
125g de chocolate em tabelete
125 g de chocolates After eight
125g de margarina
125g de açúcar
6 ovos
1 cálice de licor de café
1 chávena pequena de café forte
80g de palitos de la Reine
200g de natas Longa vida
Canela, q..b.
Coloca-se num recipiente o chocolate de culinária, os chocolates after eight e a margarina e leva-se ao micoondas ou em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexe-se com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.
Entretanto, bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junta-se, em fio, o chocolate derretido. Bate-se as claras em castelo bem firme e junta-se ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar. Por fim, adiciona-se um cálice de licor de café.
Leva-se ao frigorífico para gelar um pouco.
À parte demolha-se os palitos de la reine em café forte e forra-se as formas em forma de coração.
Retira-se a mousse do frigorífico e coloca-se nas taças e volta-se a levar ao fio para gelar um pouco.
Por fim bate-se as natas em castelo e coloca-se por cima da mousse já gelada e polvilha-se com canela e volta-se a colocar no frigorífico.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário