15 de fevereiro de 2012

Filet Mignon com batatas gratinadas e legumes assados

Este foi o prato principal que saboreamos no dia dos Namorados.





Ingredientes:

2 postas de Filett Mignon de Boi
1 colher de café de tomilho
1 colher de café de coentros
3 dentes de alho
20 g de presunto em Julinana
1 dl de vinho maduro Tinto
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.

Batatas gratinadas:
4 batatas
2 dl natas
2 dentes de alho
1 pacote de queijo mozarela
4 fatias de bacon
Sal, pimenta, tomilho, q.b.

Legumes assados:

1 pimento vermelho
1 curgete
1 beringela
Azeite e sal, q.b.



Tempera-se as postas de carne com sal, pimenta, coentros, alhos, tomilho e deixa-se repousar um pouco.

Lava-se as batatas, partem-se às rodelas e leva-se a cozer nas natas, polvilha-se com os dentes de alho picados, pimenta, um pouco de sal e tomilho. Depois das batatas cozidas colocam-se num pirex e entre camadas recheia-se com fatias de bacon e queijo ralado mozarela, por fim, polvilha-se com queijo e rega-se com as restantes natas que sobraram da cozedura.

Lava-se os legumes partem-se em pedaços e espeta-se os mesmos num pau de espetado alternados, de forma a alternar as cores dos legumes, para ficar uma espetada mais colorida. Rega-se as espetadas com um fio de azeite e com um pouco de sal e leva-se ao forno já pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Leva-se também ao forno o pirex das batatas apenas para gratinar, por cerca de 15 minutos.

Leva-se ao lume um pouco de azeite, numa frigideira, com os dentes de alho até ficarem dourados e retira-se do lume. Adiciona-se o presunto e deixa-se saltear, retira-se a acrescenta-se o vinho ao molho. Deixa-se reduzir.

Salteia-se as postas de carne num fio de azeite e acrescenta-se o molho por cima da carne. Sirva com as batatas gratinadas e os legumes assados.

Bom apetite!

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