15 de fevereiro de 2012

Queijo cabra com compota de cebola roxa

Sendo o dia dos Namorados um dia especial, confecionei um menú diferente de forma a celebrarmos este dia com sabores distintos, acompanhados de sons clássicos e do calor da lareira. Momentos únicos que só o calor e a harmonia do nosso lar nos pode proporcionar.





Ingredientes:
1 folha verde do alho francês
1 folha de massa filo
4 rodelas de queijo de cabra (Chévre)
1 cebola grande roxa (ou 2 cebolas pequenas)
1 dl de vinho do Porto
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
Azeite, q.b
Manteiga, q.b.
Sal, q.b.


Corta-se a parte verde do alho-francês em tiras finas, em comprimento. Escalda-se as mesmas em água a ferver.

Retira-se a casca do queijo e parte-se em cubos.

Liga-se o forno a 180º C.

Pincela-se a folha de massa filo com manteiga derretida, corta-se em círculos, recheia-se cada círculo com os cubos de queijo chévre e fecha-se a massa como uma trouxa e prende-se com a tira de alho francês. Leva-se ao forno num tabuleiro forrado em papel vegetal por cerca de 20 minutos.

Corta-se as cebolas às rodelas e salteia-se as mesmas num fio de azeite em lume branco, quando começarem a ficar macias, acrescenta-se o açúcar e deixa-se caramelizar, em seguida acrescenta-se o vinagre e por fim o cálice de vinho do Porto e deixa-se apurar até o vinho evaporar e formar uma compota. Por fim, tempera-se com sal e serve-se a compota de cebola com as trouxas de queijo chévre.



Bom apetite!

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