Ingredientes:
5 gemas
120g de açúcar
2dl de leite
200g de queijo mascarpone
4dl de natas
3 dl de café forte
1 cálice de licor de café
200g de palitos de la reine
Chocolate em pó, q.b.
Junta-se as gemas com o açúcar. Acrescenta-se leite, mexendo sempre e leva-se ao lume, em banho-maria até ganhar consistência. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer.
Bate-se o queijo e incorpora-se no preparado anterior. Bate-se as natas firmemente e envolve-se no creme de queijo. À parte, amorna-se o café e junta-se o licor de café.
Passa-se os palitos pelo café e dispõe-se num recipiente, alternando com camadas de creme.
Leva-se ao frigorífico por cerca de 6 horas, para se comer fresco.
Quando se retirar do frigorífico polvilha-se com chocolate em pó.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário