20 de janeiro de 2012

Cogumelos recheados





Ingredientes:

200 ml de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
2 cogumelos portobelos grandes
100 g de cogumelos shitak
2 chalotas picadas
2 dentes de alho picados
80 g de tiras de presunto
salsa fresca picada, q.b.
1 gemas de ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
queijo parmesão ralado para polvilhar q.b.



Coloca-se os portobelos num pirex com a parte côncava virada para cima, polvilha-se com sal e pimenta e leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos.
Entretanto, numa frigideira, aquece-se o azeite em lume médio.
Refoga-se as chalotas e o alho durante 2 minutos.
Assim que as chalotas estiverem translúcidas, junta-se os cogumelos shitak e salteia-se.
Junta-se o presunto, a salsa picada e tempera-se com sal se necessário e pimenta.
Mistura-se à Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, as gemas e as 2 colheres de queijo.
Envolve-se esta mistura ao preparado anterior, deixando fervilhar um pouco sem deixar de mexer com uma colher de pau.
Em seguida, enche-se os chapéus dos cogumelos com o recheio e polvilha-se com o queijo ralado.
Leva-se ao forno a assar cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.


Bom apetite!

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