1 de janeiro de 2012

Amêijoas à bulhão pato

Neste e nos próximos post’s vou descrever algumas das receitas que fizeram parte do nosso jantar de passagem de ano.





Ingredientes:
1kg de amêijoas
4 dentes de Alho (grandes)
1,5 dl Azeite
150 ml de Vinho branco
1 Limão
1 molho de Coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Deixa-se as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia. Passadas as 3 horas lava-se bem as amêijoas.

Num tacho largo, coloca-se o azeite, os dentes de alho picados e deixa-se aquecer. Em seguida junta-se as amêijoas e quando estas começarem a abrir junta-se os coentros e o vinho branco e deixa-se ferver.
Tempera-se com um pouco de sal e com pimenta.
Em seguida, mexe-se tudo, pegando no tacho e mexendo-o de baixo para cima.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume médio.
Depois de todas as amêijoas abertas rega-se com limão.

Bom apetite!

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