15 de janeiro de 2012

Frango agridoce com arroz chau-chau



Ingredientes:
4 peitos de frango
Mistura de legumes chineses (vendessem congelados em saco)
Cogumelos selvagens (vendessem congelados em saco)
4 fatias de abacaxi
Meio frasco de Bamboo
1 frasco de molho agridoce (comprei no Lidl)
Vinho branco, q.b.
1 cebola
Meio limão
Azeite, q.b.
Alho em pó, q.b.
Pimenta, q.b.
Tabasco, q.b.

Arroz chau chau:

1 copo de arroz
2 copos de água
1 cebola
2 dentes de alho
 Meia cenoura
Ervilhas, q.b.
Pedaços de bacon, q.b.
1 ovo mexido
Azeite, q.b.
Sal, q.b.



Abre-se os peitos de frango e corta-se às tiras, tempera-se com sal, alho, pimenta e com o sumo de meio limão. Deixa-se marinar por cerca de 2 horas.

Num wok coloca-se um fio de azeite e uma cebola picada, deixa-se alourar a cebola e em seguida acrescenta-se as tiras do peito de frango. Deixa-se refogar e acrescenta-se um fio de vinho branco. Tapa-se o wok com a tampa de deixa-se refogar.

Em seguida acrescenta-se a mistura de legumes chineses, os cogumelos selvagens e as tiras de bamboo. Deixa-se refogar esse preparado mexendo sempre. Em seguida tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de tabasco.

Em seguida parte-se as tiras de abacaxi em pedaços e acrescenta-se os pedaços ao preparado do Wok.

Por fim rega-se o preparado com o molho agridoce e deixa-se refogar.

À parte prepara-se o arroz. Num tacho junta-se o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, a cenoura picada, os pedaços de bacon e as ervilhas. Deixa-se refogar e quando a cebola estiver alourada acrescenta-se um copo grande de arroz e deixa-se o arroz fritar no preparado anterior. Em seguida, acrescenta-se dois copos de água, não muito cheios (da medida do copo de arroz) e coloca-se o sal. Mexe-se e deixa-se o arroz cozer.

Numa frigideira faz-se o ovo mexido, coloca-se um pouco de manteiga e quando esta estiver derretida bate-se o ovo e acrescenta-se à frigideira e mexe-se bem. Reserva-se o ovo mexido.

Quando o arroz estiver com pouca água, coloca-se o fogão na temperatura mínima e tapa-se o tacho com a tampa e deixa-se acabar de cozer.

No final de cozido passa-se o arroz para uma travessa e mistura-se o ovo mexido.

Por fim, serve-se o frango agridoce com o arroz chau chau.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário