1 de janeiro de 2012

Sapateira recheada





Ingredientes:
1 sapateira
Broa de milho
2 ovos cozidos
100 g de Pickles
100 g de Maionese
2 colheres de chá de mostarda
3 Folhas de louro
Meia cebola
Molho Inglês
Whisky q.b.
Sal q.b
Tabasco q.b.
Coentros q.b.


Numa panela com água a ferver, coloca-se a cebola, as folhas de louro e tempera-se com sal. Deixa-se ferver. Quando a água estiver a ferver coloca-se a sapateira a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, retira-se a sapateira para um prato e deixa-se arrefecer.

 Depois de fria, desmonta-se a sapateira. Retira-se as patas e com ajuda de uma faca, retira-se a barriga.
Deita-se fora os pulmões e coloca-se o recheio da sapateira numa taça.

Na picadora, pica-se ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloca-se novamente na taça.
Pica-se os pickles, o ovo, a broa e os coentros e junta-se tudo na taça.

Junta-se a carne da sapateira e mistura-se tudo, junta-se também a maionese e a mostarda e mexe-se.
Por fim, acrescenta-se um pouco de tabasco e molho inglês, mistura-se bem.
Depois dos temperos retificados, coloca-se o recheio na carapaça da sapateira.

Leva-se ao frigorífico até à hora de servir e por fim enfeita-se com coentros e pickles.
Serve-se com tostinhas ou pão torrado.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário