15 de janeiro de 2012

Cogumelos gratinados com queijo




Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos Portobello frescos
1 quejo mozarella de búfala fresco
Azeite, q.b.
Tomilho, q.b.
Orégãos, q.b.
Sal, q..b
Alho em pó, q..b


Lava-se os cogumelos e em seguida lamina-se os mesmos.
Num tabuleiro de ir ao forno espalha-se os cogumelos e rega-se com um fio de azeite e tempera-se com sal, alho em pó, tomilho e orégãos. Leva-se ao forno por cerca de 10 minutos (com o forno já pré-aquecido).

Em seguida retira-se os cogumelos do forno e acrescenta-se o queijo mozarella aos pedaços, volta-se a polvilhar com orégãos e volta a ir ao forno, para gratinar.

Pode ser servido com tostas, individualmente ou em forma de brucheta.




Eu servi por cima de uma brucheta apresentada com o seguinte preparado - azeite, alho em pó, 2 chalotas e tomate pelado. E levei novamente ao forno para toscar o pão, o preparado utilizado na brucheta já tinha sido refogado numa sertã.

Bom apetite!

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