20 de janeiro de 2012

Empadão de bacalhau




Ingredientes: 

Meio kg de batatas para cozer
200g de bacalhau desfiado
1 Pimento vermelho
1 Tomate maduro
1 Cebola
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite q.b.
50 g de manteiga
0,50 dl de leite
1 gema


Passa-se o bacalhau desfiado várias vezes por água para retirar o sal em excesso.
Coza-se as batatas e reduz-se em puré.
Junta-se a manteiga, o sal, a pimenta, o leite, a noz-moscada e mexe-se bem. Reserva-se.
Aquece-se o forno a 180º.

Numa frigideira com azeite salteia-se a cebola picada, quando esta estiver alourada acrescenta-se o tomate aos pedaços e o pimento às tiras e deixa-se refogar. Em seguida, acrescenta-se o bacalhau desfiado bem escorrido e salteia-se tudo em lume forte. Tempera-se com pimenta e sal se necessário.

Num pirex espalha-se uma camada de puré no fundo e cobre-se com o bacalhau. Repete-se este processo até terminar com puré. Bate-se uma gema e barra-se o cimo do empadão com a gema e leva-se ao forno até dourar.


Bom apetite!

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