28 de janeiro de 2012

Lasanha de espinafres e camarões



Ingredientes:
600 g de folhas de espinafres
12 folhas de lasanha fresca
200 g de miolo de camarão
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Pacote de queijo ralado mozarela
Azeite, q.b.

Molho Béchamel:
Manteiga (2 colheres de sopa)
Farinha, qb
Leite, qb
Pimenta, qb
Noz-moscada, qb

Lava-se os espinafres e salteia-se os mesmos num fio de azeite com a cebola picada e os dentes de alho picado.

Numa frigideira com um fio de azeite salteia-se o miolo de camarão.

À parte faz-se molho bechamel. Derrete-se a manteiga (2 colheres), coloca-se farinha sobre a manteiga e mexe-se para não ganhar grumos, em seguida verte-se o leite em fio e mexe-se a mistura até engrossar, tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.

Num pirex coloca-se as folhas de lasanha e por cima destas espinafres salteados, em seguida miolo de camarão, polvilha-se com queijo ralado e rega-se com molho bechamel e volta-se a colocar nova camada de folhas de lasanha. Faz-se várias camadas alternando com os espinafres, camarões, queijo ralado e molho bechamel até terminar com folhas de lasanha polvilhadas com queijo ralado e regadas com o molho bechamel.

Leva-se ao forno por cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário