12 de maio de 2012

Roti de bacon e queijo




Ingredientes:

Meio kilo de carne picada de novilho
200 g de bacon fatiado
1 pacote de queijo ralado mozarela
Sal e pimenta, q.b.
Pão ralado, q.b.
1 cebola
Vinho branco, q.b.
Colorau, q.b.
Azeite, q.b.
Polpa tomate, q.b.
2 dentes de alho
Tabasco, q.b.
Tomilho, q.b.
2 folhas de louro

Acompanhamento:
Batata assada
Legumes gratinados com béchamel


Coloca-se pão ralado na banca onde se vai estender a carne.

Estende-se a carne picada com um rolo da massa e tempera-se com sal e pimenta, sobrepõe-se as fatias de bacon e o queijo ralado e enrola-se a carne até formar um rolo.

Coloca-se o rolo numa assadeira por cima de uma cebola partida às rodelas e acrescenta-se o molho.

Para o molho utiliza-se azeite, alhos picados, polpa de tomate, vinho branco, colorau, sal, pimenta, umas gotas de tabasco e folhas de tomilho e de louro.

Deixa-se marinar por algumas horas e depois leva-se ao forno, a uma temperatura média por cerca de 1h30.

Depois de assado corta-se o rolo em fatias e serve-se com batatas assadas e legumes gratinados em béchamel.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário