18 de maio de 2012

Empadão de salmão





Ingredientes: 
2 lombos de salmão
100g de espinafres em folha congelados
1 cenoura
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Puré de batata, q.b.
Vinho branco q. b.
1 gema
Sal e pimenta q.b.


Pica-se a cebola e leva-se a alourar juntamente com o azeite. Junta-se depois os lombos de salmão, o vinho branco e tempera-se com sal e pimenta. Acrescenta-se a cenoura previamente ralada e os espinafres lavados. Deixa-se cozinhar desfazendo com a colher de pau os lombos de salmão sem os desfazer demasiado.
No fundo de um pirex coloca-se puré de batata e em seguida a mistura de salmão e legumes e volta-se a cobrir com o puré de batata previamente feito. Pincela-se o puré de batata com gema de ovo e leva-se ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC até ficar dourado.


Bom apetite!

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