Ingredientes:
1/2 pacote de risoto
1 pedaço de bacon (com grossura de dois dedos)
200g de cogumelos shitaki
1 pimento vermelho
4 chalotas
1 cenoura
½ queijo ralado
2 dentes de alho
1 caldo de galinha
100 ml de Vinho branco
Manteiga q.b.
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Salsa picada, q.b.
Estala-se o bacon partido aos cubos com 2 chalotas e 1 dente de alho picado num fio de azeite.
Estala-se o bacon partido aos cubos com 2 chalotas e 1 dente de alho picado num fio de azeite.
Em seguida faz-se o caldo, com água e cubos de Knorr de galinha.
Numa frigideira estala-se as restantes chalotas picadas com o restante alho num fio de azeite e quando estiver alourado acrescenta-se o risoto e deixa-se estalar por 4 minutos, mexendo bem. Em seguida junta-se o vinho branco e deixa-se evaporar mexendo sempre. Depois do vinho evaporar junta-se o caldo de galinha e vai-se mexendo.
Depois acrescenta-se ao risoto o pimento vermelho partido aos pedaços, os cogumelos e a cenoura ralada e tempera-se com sal e pimenta. Vai-se acrescentando o caldo, sempre que necessário e deixa-se cozinhar, mexendo sempre.
Por fim, acrescenta-se o bacon ao preparado anterior e salsa picada.
Depois de cozido e já no prato polvilha-se o risoto com queijo ralado.
Bom apetite!
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