19 de maio de 2012

Bacalhau à Brás





Ingredientes:
300g bacalhau demolhado
Meio kg batatas
2  Cebolas
4 dentes alho
6 ovos
Azeite, q.b.
Salsa picada, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Azeitonas pretas, q.b.



Escalda-se o bacalhau, tira-se a pele e as espinhas e desfia-se bem.
Descasca-se as batatas, corta-se em palha e frita-se em óleo, escorre-se sobre papel absorvente e reserve-as.
À parte, pica-se os alhos, corta-se as cebolas em meias luas finas e refoga-se no azeite, em seguida acrescenta-se o bacalhau, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar

Em seguida junta-se as batatas fritas ao bacalhau.

Bate-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e junta-se ao preparado. Volta-se a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.

Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário