8 de maio de 2012

Crepes com morangos e chantilly





Ingredientes:
Massa de crepe:

 125 gr de farinha
250 ml de leite
2 ovos
50 gr de manteiga
Sal, q.b.

Recheio e cobertura:

1 caixa de morangos
2 pacotes de natas
Açúcar, q.b.
1 chocolate de culinária
Manteiga, q.b.
Leite q.b.


Começa-se por fazer a massa dos crepes, junta-se a farinha peneirada e o sal. Adiciona-se os ovos e o leite e mistura-se bem e deixa-se a massa repousar no frigorífico durante 1 hora.

Retira-se a massa dos crepes do frigorífico e adiciona-se a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente verte-se colheradas de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vira-se o crepe e deixa-se cozinhar do outro lado. Repete-se até esgotar toda a massa.

Lava-se bem os morangos e corta-se metade deles às rodelas e reserva-se os restantes.

Derrete-se o chocolate com a manteiga e um fio de leite.

Bate-se as natas com açúcar a gosto até ficarem em “castelo”.

Recheia-se os crepes com o chocolate derretido e com os morangos fatiados. Fecha-se o crepe e enfeita-se com chantilly e morangos inteiros.

Bom apetite!

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