Ingredientes:
2 medalhões de lombo de porco
Meia broa de milho
100g de castanhas
80 g de azeitonas pretas
1 cebola
5 alhos
2 folhas de louro
Sal e pimenta, q.b.
Folhas de Alecrim, q.b.
Azeite, q.b.
Manteiga, q. b.
Tempera-se os lombos de porco com sal e pimenta e reserva-se.
Numa frigideira, sela-se a carne dos dois lados em azeite, alho esmagado e folhas de louro. A meio do processo junta-se uns cubos de manteiga. Leva-se a carne ao forno, previamente aquecido a 180º c durante cerca de 15 minutos para acabar de cozinhar.
Dá-se uma cozedura às castanhas.
Na frigideira onde se selou a carne, refoga-se os restantes alhos, a cebola picada e as folhas de alecrim. Acrescenta-se as castanhas cozidas e as azeitonas, ambas picadas.
Rala-se o miolo da broa de acrescenta-se ao preparado. Tempera-se com sal e pimenta e mexe-se até conseguir uma mistura homogénea. Junta-se mais azeite, se necessário.
Serve-se os medalhões de porco acompanhados com as migas.
Bom apetite!
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