29 de abril de 2012

Tarte merengada de limão






Ingredientes:

 1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açúcar
50 g de maizena
5 claras
100 gr de açúcar


Esmaga-se as bolachas e junta-se a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra-se uma forma de tarte com esta massa e coloca-se no frigorífico por pelo menos 1 hora.

Junta-se todos os ingredientes num tacho e leva-se a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca-se depois esta mistura sobre a base na tarteira.

Por fim, bate-se as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita-se por cima da tarte e leva-se a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário