Esta receita surgiu para aproveitar restos de um pão-de-ló que comprei e que era muito seco, mal o conseguimos comer e desta forma saboreamos um novo doce.
Ingredientes:
Meio Pão-de-ló (o que sobrou)
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
Café q.b.
50 g açúcar q.b.
1 cálice de licor de café
Cacau em pó, q.b.
Corta-se o pão-de-ló em fatias finas. Junta-se um cálice de licor de café ao café e mergulha-se o pão-de-ló nesse líquido, escorre-se bem e dispõe-se no fundo de uma travessa de pyrex. Em seguida, cobre-se com uma camada de leite condensado cozido. Dispõe-se, por cima, outra camada de fatias de pão-de-ló encharcadas em café.
À parte bate-se os dois pacotes de natas com o açúcar até ficarem consistentes para cobrir a última camada de pão-de-ló.
Polvilha-se com cacau em pó.
Leva-se ao frigorífico por 2 horas antes de servir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário