15 de abril de 2012

Doce de Maçã




Ingredientes:
4 maças
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 colher de sopa de maizena
500 ml de leite
80 gr de açúcar
bolacha Maria e café q.b.

Coze-se as maças às fatias finas, com um pau de canela e deixa-se escorrer.
Num tacho junta-se os leites, as 5 gemas e a maizena e leva-se ao lume até engrossar e deixar-se arrefecer um pouco.
Em taças, coloca-se a maçã e polvilha-se com canela.
Molha-se as bolachas Maria no café bem forte e coloca-se por cima da maça.
Em seguida, coloca- se o creme do leite condensado por cima das bolachas.
Bate-se as claras em castelo e acrescenta-se o açúcar.
Por fim, coloca-se as claras por cima do creme e levar ao forno até alourar.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário