26 de abril de 2012

Polvo com migas de broa





Ingredientes:
1 polvo
1 cebola roxa
1 cebola branca
2 folhas de louro
6 dentes de alho
Meia broa de milho média
2 ovos cozidos
Azeite, q.b.
Vinho tinto, q.b.
Salsa, coentros e sal, q.b.
Batatas pequenas para assar, q.b.



Amanha-se o polvo e coze-se numa panela, com vinho tinto, 1 cebola, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e um fio de azeite durante 30 minutos.

Depois, retira-se o polvo e corta-se aos pedaços. Em seguida, salteia-se o polvo em azeite, com 2 dentes de alho esmagados com casca, 1 folha de louro e sal a gosto.

Verte-se o preparado para um tabuleiro, acrescenta-se mais azeite e leva-se ao forno a 100º, por cerca de 45 minutos.

Pica-se a broa juntamente com os ovos cozidos, 2 dentes de alho, salsa, coentros e azeite.

Aquece-se um fio de azeite numa sertã e adiciona-se as migas, tempera-se com sal e deixa-se saltear.

Corta-se a cebola roxa em meias luas e deixa-se estalar num fio de azeite.

Coloca-se a cebola por cima do polvo e este em cima das migas acompanhado com batatas a murro.

Bom apetite!

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