26 de abril de 2012

Chamuça de alheira em cama de maçã





Ingredientes:
1 maça
1 alheira de boa qualidade
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 folhas de massa brick
Azeite, q.b.


Descasca-se a maça e corta-se aos cubos. Em seguida salteia-se a maça num fio de azeite, deixa-se cozinhar um pouco e adiciona-se a manteiga e o açúcar. Deixa-se cozinhar até caramelizar.

Retira-se a pele da alheira e salteia-se numa sertã já quente.

Liga-se o forno a 180º.

Corta-se a massa em tiras e coloca-se um pouco de alheira no fim de uma tira, no canto, e dobra-se a massa até formar um triângulo, que se vai dobrando entre si próprio.

Por fim, leva-se as chamuças ao forno por cerca de 20 minutos e serve-se acompanhado com a maça caramelizada.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário