26 de abril de 2012

Massa macarrão com tomate seco


Ingredientes:

250 g de massa macarrão
1 tira (com grossura de dois dedos) de bacon fumado
100g de cogumelos shitaki
1 cebola
Meio alho francês
6 tomates secos (em frasco)
Queijo ralado mozarela, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Tabasco, q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco, q.b.



Estalar num fio de azeite a cebola às rodelas e em seguida acrescenta-se o alho francês cortado às rodelas e temperar com sal e pimenta.

Partir o bacon aos cubos e acrescentar à sertã junto com a cebola e o alho francês.

Depois de alourado acrescenta-se os cogumelos partidos às tiras e tempera-se o preparado com umas gotas de tabasco. Borrifa-se com um pouco de vinho branco de forma aos ingredientes não pegarem à sertã.

À parte coze-se a massa macarrão com água, sal e um fio de azeite.

Ao preparado da sertã junta-se os tomates secos e deixa-se refogar.

Quando a massa estiver cozida junta-se todos os ingredientes da sertã e polvilha-se com queijo ralado.


Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário