25 de junho de 2013

Alheira com pimentos e cebola caramelizada



Ingredientes:

1 alheira
Cogumelos
1 cebola roxa
Meio pimento vermelho
Vinagre, q.b.
Açúcar, q.b.
Azeite, q.b.
Salsa, q.b.
Sal e pimenta, q.b.


Tira-se a pele da alheira e desfaz-se a mesma numa sertã. Deixa-se saltear e acrescenta-se salsa e os cogumelos aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta. 
Noutra sertã estala-se a cebola roxa e o pimento num fio de azeite, quando estiver alourado, acrescenta-se um fio de vinagre e uma pitada de açúcar, vai-se retificando os temperos e quando estiver caramelizada retira-se do lume. 
Apresenta-se a cebola e o pimento caramelizado por baixo e o salteado de alheira e cogumelos por cima do caramelizado.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário