15 de fevereiro de 2011

Bife recheado com queijo mozzarela de bufala e alheira


2 bifes de vaca  grandes
1 alheira de Mirandela
1 quejo bufala/mozzarela
Acompanhamento
1 pacote e meio de Natas de cogumelos (pacotes da Parmalat)
4 batatas grandes
6 Cogumelos Portobello
4 Espargos
Margarina
Pimenta
Alho em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Molho dos bifes
Manteiga, qb
Molho Inglês, qb
Mostarda, qb
Vinho do Porto, qb

Tempera-se os bifes com sal, pimenta e alho em pó e reserva-se
Leva-se ao forno a alheira por cerca de 20 minutos (com o forno já bem quente).
Lava-se as 4 batatas, corta-se a parte de cima da batata (faz-se uma “tampa”), pica-se bem todas as batatas com um garfo e leva-se ao forno polvilhadas com sal e um fio de azeite, por uma hora e meia, com o forno já bem quente.
Depois das batatas assadas, retira-se a polpa das batatas e conserva-se a casca. Num passevite rala-se a polpa das 4 batatas.
À parte lamina-se os 6 cogumelos médios (Portobello) e salteia- se em manteiga.
Tritura-se 4 cogumelos e os restantes reserva-se para enfeitar o prato.
Junta-se os cogumelos triturados ao puré de batata e adiciona-se um pouco de margarina e um pacote e outro meio de natas de cogumelos. Mexe-se até ficar tudo envolvido e macio.
Recheia-se cada bife com meio queijo búfala/mozzarela e com meia alheira assada e prende-se com palitos.
Numa frigideira coloca-se margarina e deixa-se os bifes recheados cozinharem.
À parte faz-se o molho dos bifes com manteiga, molho inglês, mostarda e vinho do Porto.
Verte-se o molho sobre os bifes e serve-se com o acompanhamento do puré de batata com cogumelos. Para decorar o prato apresenta-se os restantes cogumelos e 2 espargos cozidos em cada prato.
(Desculpem não especificar concretamente as quantidades, mas cozinho normalmente a “olho”)
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário