10 de dezembro de 2014

Ovos com molho Holandês







Ingredientes:
4 Ovos
200gr de manteiga
4 Colheres de sopa de vinagre
Pão
2 Gemas
Fatias de bacon
½ limão
Sal e pimenta

Num tacho, colocar água, sal e 4 colheres de sopa de vinagre. Deixar levantar fervura.

Com as varas, criar um remoinho na água e no meio deitar os ovos. Deixar cozinhar durante 2,5 a 3 minutos e retirar. Reservar.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e um pouco de manteiga, e torrar tiras de pão.

Na mesma frigideira, saltear as fatias de bacon.


PARA O MOLHO HOLANDÊS

Num tacho ao lume, colocar 200gr de manteiga e deixar derreter. Retirar a espuma e a gordura que se for formando, para que, deste modo, a manteiga clarifique.

Numa tigela, juntar 2 gemas e 2 colheres de sopa de água. Bater em banho-maria com as varas até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicionar, a fio, a manteiga clarificada e bater tudo. Temperar com sumo de limão, pimenta e sal.

Servir o molho por cima do ovo.

Bom apetite!

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