9 de dezembro de 2014

Ovo cocotte




Ingredientes:

1 Couve-flor
4 Ovos
1 Pacote de Natas
Cogumelos shitaki
Espargos
Vinagre
Azeite
Pimenta preta
Sal


Retirar alguns florões da couve-flor e cortá-la em pedaços pequenos.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer ligeiramente. Adicionar a couve-flor, temperar com um pouco de sal e juntar natas.
Cortar cogumelos shitaki e retirar os talos. Cortar também os espargos, retirar os talos e cortar as pontas. Laminar os caules, juntar aos cogumelos, e saltear numa frigideira. Temperar com pimenta preta moída, e quando estiverem quase prontos, finalizar com sal.
Quando a mistura da couve-flor e das natas estiver cremosa, colocar no ramequim. Por cima, colocar os cogumelos e os espargos salteados.

Partir os ovos e colocar um por cima de cada ramequim. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno em banho-maria, durante 8 a 10 minutos, a 200 graus. A clara deve ficar cozida e a gema líquida.
Quando estiverem prontos, retirar do forno. Temperar a gema dos ovos com flor de sal.

Bom apetite!


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