20 de janeiro de 2014

Muffins Salgados



Ingredientes:

150 g de chouriço
150 g de paio do lombo fatiado
1 dl de azeite
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 iogurte natural magro
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ cenoura
50 g de queijo flamengo ralado
Manteiga para untar


Liga-se o forno a 180º C e barra-se pequenas formas de muffins com manteiga. Corta-se o chouriço e o paio em cubos e deita-se para uma tigela. Junta-se a meia cenoura ralada, o queijo e misture.

Numa tigela bate-se os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adiciona-se o iogurte, o leite e bate-se mais um pouco. Junta-se a farinha e o fermento e bate-se bem.

Junta-se os dois preparados e mistura-se. Divide-se pelas formas e leva-se ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Desenforma-se e serve-se morno ou frio.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário