30 de janeiro de 2014

Cheesecake Inglês




Ingredientes:

70g bolacha triturada
30g açúcar branco
40g manteiga
500g queijo creme (utilizei philadelphia)
170g açúcar
2g sal
3 ovos
1 gema de ovo
75g natas
3ml essência de baunilha
Compota de frutos vermelhos (utilizei uma caseira), q.b.


Base:
Tritura-se a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Mistura-se a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea. Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se o fundo com papel vegetal.
Prepara-se a base de bolacha, pressiona-se sobre o fundo da forma e leva-se ao frigorífico por 15 minutos.

Recheio: Bate-se o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
Em seguida, bate-se os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Por fim, junta-se a baunilha com a nata espessa e bate-se até que fique homogéneo.

Pré aquece-se o forno a 160-165ºC.
Prepara-se o recheio e verte-se sobre a bolacha.
Bate-se com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
Em seguida, prepara-se um tabuleiro com água, coloca-se dentro o cheesecake e deixa-se cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
Retira-se o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio embrulha-se a forma com película aderente e refrigera-se durante toda uma noite.
Por fim, desenforma-se o cheesecake e barra-se o cimo com compota de frutos vermelhos, ou enfeita-se com morangos ou frutos vermelhos.

Bom apetite!

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