28 de janeiro de 2014

Bola de carne



Ingredientes:


12 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 chávena de chá de óleo
100 g de azeitonas pretas
50g de queijo ralado
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de salsa picada
3 ovos cozidos
250g de fiambre
1 cebola picada
2 chávenas de chá de leite
1 colher rasa de chá de sal
1 colher se sopa de fermento em pó
Sal e pimenta, q.b.


Unta-se bem uma forma com margarina e farinha.
Lava-se os tomates, retira-se a pele e as pevides, corta-se aos cubos e espreme-se bem os mesmos. 
Corta-se também o fiambre e os ovos cozidos aos cubos. 
Pica-se a cebola finamente e retira-se o caroço das azeitonas e corta-se ligeiramente aos pedaços.
À parte bate-se os ovos, depois acrescenta-se o óleo e a farinha aos poucos, alternadamente, e mexendo sempre. Em seguida junta-se as azeitonas, tomate, o queijo, a salsa picada, o fiambre, o sal, a pimenta e os ovos cozidos. Mexe-se todos os ingredientes levemente e por último junta-se o fermento e o leite mexendo mais um pouco.
Verte-se o preparado para a forma e leva-se ao forno bem quente por 30 ou 40 minutos.
Depois de cozida desenforma-se e serve-se fria às fatias. 

Bom apetite!

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