5 de agosto de 2013

Moussaka




Ingredientes:

3 beringelas
1 cebola
1 dente de alho
400g de carne picada
1 lata de tomate em cubos
Polpa de tomate, q.b.
2 colheres de sopa de vinho branco
½ colher de chá de canela moída
Salsa, q.b.
Hortelã fresca, q.b.
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
300ml de leite
Queijo ralado, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, q.b.

Lava-se as beringelas e corta-se às tiras ou às rodelas, polvilha-se com sal e deixa-se repousar por cerca de 1 hora.

Refoga-se o alho e a cebola no azeite, acrescenta-se a carne picada e tempera-se.

Junta-se o tomate à carne e tempera-se com vinho, com a polpa de tomate, a canela e as ervas e deixa-se refogar.

Seca-se as fatias de beringelas e frita-se em pouco azeite.

Pré-aquece-se o forno a 220ºC.

Num recipiente de ir ao forno coloca-se camadas de beringela e carne picada, alternando. 

Em seguida, prepara-se o molho béchamel com a manteiga, a farinha e o leite, tempera-se e rega-se o preparado com este molho, polvilha-se com queijo e leva-se ao forno por 40 minutos. 

Bom apetite!


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