11 de agosto de 2013

Folhado Morcela com Puré de Maçã




Ingredientes:

1 maçã
1 placa de massa folhada pronta a usar
½ morcela
1 gema para pincelar


Com a ajuda de um copo ou cortador redondo de bolachas corta-se rodelas de massa folhada.
Descasca-se depois a maçã e corta-se em pedaços e corta-se também a morcela (crua) .
Sobre cada uma das rodelas de massa folhada coloca-se uma rodela de morcela e um pedaço de maçã. Termina-se colocando outra rodela de massa folhada pressionando as bordas com um garfo para fechar bem os folhadinhos. 
Pincela-se cada folhado com a gema de ovo batida com uma colher de chá de água.
Leva-se ao forno quente (200ºC) cerca de 30 minutos até a massa estar cozinhada.
Serve-se mornos ou frios, como entrada, juntamente com uma salada.

Bom Apetite!

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