23 de agosto de 2013

Gratinado de batatas com salmão fumado



Ingredientes:

1 kg de batatas
Aneto, q.b
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
800g de salmão fumado
6 ovos
400ml de natas
Sal e pimenta, q.b.
Manteiga, q.b.

Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas muito fininhas e leva-se a cozer em água com sal.
Refoga-se a cebola picada e umas folhas de aneto na manteiga. 
Unta-se um tabuleiro com manteiga e coloca-se várias camadas de batata, em cima coloca-se o salmão fumado, depois a cebola e as folhas de aneto, e assim sucessivamente até terminar com uma camada de batatas.
Numa tigela bate-se os ovos com as natas e tempera-se com sal e pimenta e rega-se as batatas com este creme e leva-se ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
Serve-se com uma salada.

Bom apetite!

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