14 de abril de 2013

Soufflé chocolate




Ingredientes:

120 g de chocolate negro em tablete
120 g de manteiga
3 ovos 
50 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
4 c(sopa)de conhaque
Açúcar em pó para polvilhar

Parte-se o chocolate aos pedaços pequenos e leva-se ao lume com manteiga, em banho-maria para derreter e reserva-se
Bate-se as gemas com a farinha, o açúcar e o conhaque de forma a que os ingredientes fiquem bem ligados entre si.
Bate-se as claras em castelo.
Mistura-se o preparado de chocolate e envolve-se as claras em castelo.
Por fim unta-se com a manteiga e polvilha-se com açúcar formas individuais e verte-se com a mistura até 2/3 da altura. Leva-se ao forno a 200ª C, entre 10 a 15 minutos.

Antes de servir polvilha-se outra vez com açúcar em pó.

Bom apetite!

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