9 de abril de 2013

Batatas à caçoila com alheira e ovo




Ingredientes:

800g de batatas
1 cebola
3 colher (sopa) de azeite
4 tomates maduros
3 alheiras
3 ovos
Sal e pimenta, q.b.

Cozem-se as batatas com a pele em água temperada com sal.
Pica-se a cebola muito grosseiramente e coze-se no azeite, sem alourar.
Junta-se o tomate aos bocados e deixa-se refogar um pouco.
Pelam-se as batatas, esmagam-se grosseiramente com um garfo e juntam-se ao refogado, a pouco e pouco, mexe-se e retificam-se os temperos. 

Tira-se a pele às alheiras e refoga-se numa frigideira com azeite e mexe-se. 

Depois de cozinhadas verte-se as alheiras sobre as batatas e coloca-se ovos estrelados por cima do preparado.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário