11 de abril de 2013

Bife Wellington com puré de couve-flor







Ingredientes:

Carne:
1/2 Kg de Lombo de Vaca cortada num cilindro
Mostarda Dijon
6 fatias de bacon
6 fatias de queijo
Massa Folhada
2 Gemas de Ovo
Azeite, q.b.
Sal e Pimenta, q.b.
Vinho branco, q.b.
1 colher de polpa tomate, q.b.
Tomilho, q.b.

Molho:
1 Cebola Roxa
2 Dentes de Alho
1/2 chávena de Vinagre Balsâmico
1 chávena de Vinho do Porto
1 chávena de Vinho Tinto
1 folha de Louro
Sal e Pimenta
250 grs de Margarina

Puré couve-flor:


1 couve flor
Leite, q.b.
Manteiga, qb.
Sal e pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
Natas, q.b.

Tempera-se a carne com sal, pimenta, alhos, tomilho, azeite, vinho branco, uma colher de polpa de tomate e deixa-se marinar. 
Depois de marinada sela-se a carne em todos os seus lados em azeite bem quente. Depois de arrefecer um pouco, barra-se com um pouco de mostarda e guarda-se no frio.
Coloca-se fatias de bacon ou presunto e de queijo estendidas umas ao lado das outras em cima de um pouco de película aderente. Coloca-se a carne no meio e enrola-se bem apertadinho. 
Estende-se a massa folhada e pincela-se com gema de ovo.
Coloca-se a carne, desembrulhada da película aderente, no meio da massa folhada e enrola-se fechando dos lados. Volta-se a guardar no frio cerca de 20 a 30 minutos.
Pincela-se com mais ovo à volta da massa folhada. Colocar num tabuleiro que vai ao forno previamente aquecido a cerca de 180/200 graus. Fica no forno cerca de 40 minutos.

Prepara-se o molho com um refogado de azeite com cebola e alho. Quando estiver tudo lourinho, coloca-se o vinagre e os 2 vinhos. Reduz-se esta mistura a 1/4. Tempera-se com sal e pimenta e coloca-se a margarina fria e deixa-se reduzir a 1/2. 

Para o puré de couve-flor, coze-se a couve-flor em leite, com sal, pimenta e noz-moscada, após cozida tritura-se e junta-se ao leite da cozedura um pouco de natas. Acrescenta-se a couve-flor triturada, junta-se manteiga e retifica-se os temperos. 

Quando a carne enrolada estiver pronta, deixa-se repousar 10 minutos. Parte-se em fatias grossas e está pronto a servir, acompanhado do molho e serve-se com batata a murro e o puré de couve-flor. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário