Ingredientes:
2 costeletas do lombo
Batatas
1 alheira de Montalegre
Cogumelos shitake , q.b.
2 dentes de alho
Sumo meio limão
Leite, q.b.
Manteiga, q.b.
Noz-moscada, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, q.b.
Vinho do Porto, q.b.
Sumo meio limão
Leite, q.b.
Manteiga, q.b.
Noz-moscada, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, q.b.
Vinho do Porto, q.b.
Tempera-se as costeletas com sal, pimenta, dentes de alho picados e sumo de meio limão e reserva-se.
Coze-se as batatas e após cozidas tritura-se no passe-vite.
Tira-se a pele à alheira e leva-se a saltear numa frigideira com um fio de azeite, desfaz-se a alheira ao mesmo tempo que se mexe na frigideira.
Depois das batatas trituradas junta-se um pouco de manteiga, leite, pimenta e noz-moscada e mexe-se até formar um puré. Por fim, acrescenta-se a alheira salteada e mexe-se o puré.
Frita-se as costeletas em manteiga e na mesma frigideira salteia-se os cogumelos na manteiga das costeletas e acrescenta-se um fio de vinho do Porto e deixa-se reduzir. Verte-se os cogumelos sobre as costeletas e serve-se com o puré e com salada.
Bom apetite!
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