Ingredientes:
2 bifes de atum
2 pimentos vermelhos
1 colher de chá de vinagre balsâmico
2 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre ralado
1 caldo de legumes
Sal, pimenta e azeite q.b.
Ingredientes para o Esparregado:
2 embalagens de espinafres frescos
2 dentes de alho
1colher de sopa de cebola em pó seca
1 iogurte natural magro
Sal e pimenta, q.b.
Temperem os bifes de atum com sal e pimenta e reservem.
2 embalagens de espinafres frescos
2 dentes de alho
1colher de sopa de cebola em pó seca
1 iogurte natural magro
Sal e pimenta, q.b.
Temperem os bifes de atum com sal e pimenta e reservem.
A seguir, cortem os pimentos às tiras e levem ao forno num tabuleiro regado com azeite.
Quando o pimento estiver quase assado, passem os bifes numa frigideira com um fio de azeite, durante 2 minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, reservem.
Depois de assados os pimentos, coloquem num recipiente e juntem os dentes de alho, o gengibre, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes
Triturem tudo até ficar uma pasta consistente. Podem misturar o resto do azeite de fritar os bifes, se a consistência ainda não for a desejada.
Sirva este preparado por cima dos bifes de atum.
Para o esparregado, salteiam-se os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e temperados com sal e pimenta.
Num recipiente coloca-se os alhos picados, a cebola, o iogurte, os espinafres e uma pitada de sal. Com a varinha mágica ( também se pode utilizar o liquidificador) tritura-se tudo muito bem. Leva-se a lume brando numa frigideira anti-aderente, só durante uns minutos para ficar cremoso.
Serve-se com os bifes de atum.
Bom apetite!
Quando o pimento estiver quase assado, passem os bifes numa frigideira com um fio de azeite, durante 2 minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, reservem.
Depois de assados os pimentos, coloquem num recipiente e juntem os dentes de alho, o gengibre, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes
Triturem tudo até ficar uma pasta consistente. Podem misturar o resto do azeite de fritar os bifes, se a consistência ainda não for a desejada.
Sirva este preparado por cima dos bifes de atum.
Para o esparregado, salteiam-se os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e temperados com sal e pimenta.
Num recipiente coloca-se os alhos picados, a cebola, o iogurte, os espinafres e uma pitada de sal. Com a varinha mágica ( também se pode utilizar o liquidificador) tritura-se tudo muito bem. Leva-se a lume brando numa frigideira anti-aderente, só durante uns minutos para ficar cremoso.
Serve-se com os bifes de atum.
Bom apetite!
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