15 de abril de 2013

Almôndegas com molho tomate e mozzarella





Ingredientes:

250 gr de carne de vaca 
1/2 lata de tomate pelado e aos cubos
1 bola de mozzarella de bufalo fresco
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 cebola 
Azeite, q.b.
Salsa, oregão e manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.


Numa taça tempere a carne picada com sal, pimenta e salsa. Molde a carne em bolinhas e reserve.
Num tacho junte um fio de azeite, a cebola picada e a meia lata de tomate picado. Deixar cozinhar e apurar um pouco. 
Triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Por fim coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as almôndegas (cruas) e regue com o molho de tomate. 
Junte também o queijo mozzarella em fatias ou pedaços por cima de cada almôndega. Polvilhe com oregãos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido. 

Sirva com uma salada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário