6 de março de 2011

Folhado de espinafres com queijo Feta

Este fim-de-semana fiz um folhado de espinafres com queijo Feta, para recordar os sabores da gastronomia Grega. Adoro a Grécia!

Ingredientes

Massa folhada

Meio molho de espinafres

Meio queijo feta

1 gema de ovo

Manteiga (2 colheres de sopa)

Farinha qb

Leite qb

Pimenta qb

Noz-moscada qb

Estende-se a malha folhada, pica-se com um garfo e corta-se em rectângulos.

Após lavados coze-se os espinafres em água e sal.

À parte faz-se molho bechamel. Derrete-se a manteiga (2 colheres), coloca-se farinha sobre a manteiga e mexe-se para não ganhar grumos, em seguida verte-se o leite em fio e mexe-se a mistura até engrossar, tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.

Os espinafres após cozidos devem ser bem espremidos, para escorrer bem a água. Junta-se os espinafres ao molho bechamel e envolve-se bem.

Parte-se aos pedaços o queijo feta e coloca-se dentro da malha folhada, por cima cola-se os espinafres envolvidos no bechamel. Fecha-se a massa folhada e pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 220 graus, por 20 a 25 minutos (com o forno já bem quente).

Bom apetite!

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