5 de março de 2011

Bacalhau desfiado com broa



1 cuvete de bacalhau desfiado

4 batatas

Meia penca

¼ de broa

¼ de chouriço

1 cebola

1 cabeça de alho

Azeite (marinado em piri-piri)

Pimenta

Sal


Em primeiro deixa-se o bacalhau desfiado em água e vai-se mudando a água várias vezes para retirar o sal em excesso do bacalhau.

Descasca-se as batatas e corta-se em fatias (não muito grossas, nem muito finas) e leva-se as mesmas a cozer em água e sal.

Aproveita-se e coloca-se também a penca a cozer em água e sal.

À parte começa-se a preparar a broa, retirando-lhe a côdea e esmagando o miolo, até esta ficar desfeita. Numa frigideira cola-se o chouriço e o alho, bem picados e acrescenta-se azeite (marinado em piri-piri), após o alho estar aloirado, acrescenta-se a broa desfeita e acrescenta-se mais azeite e deixa-se ficar na frigideira até ficar tudo envolvido.

Num tacho, parte-se a cebola às rodelas e coloca-se alho picado e acrescenta-se azeite, quando a cebola e o alho estiverem aloirados acrescenta-se o bacalhau desfiado (retirando-lhe bem a água e espremendo-o bem), deixa-se o bacalhau refogar e acrescenta-se pimenta e se for necessário mais azeite.

Num recipiente de ir ao forno, coloca-se a batata cozida, a penca e o bacalhau de forma alternada e por fim polvilha-se com a broa com chouriço e rega-se com azeite.

Bom apetite!

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